煮込みハンバーグ(ホワイトソース)レシピ

煮込みハンバーグのレシピです。野菜の入ったホワイトソース
で煮込みます。

煮込みハンバーグ(ホワイトソース) レシピ
(4人分)

ハンバーグ
ひき肉 400g
玉ねぎ 大1個
卵 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

玉ねぎを細かくみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、火からおろして
さましておく。
ボールにひき肉を入れあらかじめ練っておく。
卵、牛乳、パン粉、玉ねぎ、塩、コショウを入れ、粘りが
出るまで充分に混ぜる。
たねを4等分し、小判型に形成しておく。
フライパンにサラダ油を入れ熱して、たねを入れ強火で
両面を焼く。

ホワイトソース
マッシュルーム 8コ
しめじ 1/2パック
にんじん 1/2本
ブロッコリー 4個
塩 少々
こしょう 少々
白ワイン 1/2カップ
ホワイトソース 300g
生クリーム 120c
固形コンソメスープ 4個

マッシュルームはくし形切り、しめじは小房に分けます。
ブロッコリ、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を熱し、きのこ、ブロッコリー、にんじんを
炒めます。
白ワインを加えてアルコール分をとばします
ホワイトソース、固形スープを加えてます。
ハンバーグを加えて、煮込みます。
生クリームを加え、塩、こしょうで味を調えて、ひと煮立ち
して出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。