イタリアンハンバーグ レシピ


イタリアンハンバーグ レシピ
(4人分)
ひき肉 600g
玉ねぎ 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 30cc
卵 2個
塩 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
トマト缶 1缶
固形スープ 1個
ローリエ 1枚
とろけるチーズ 4枚


玉ねぎはみじん切りにする。
ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、こしょう、なつめぐ
を合わせてよく練り混ぜる。
種の空気を抜きながら小判型に丸める。
フライパンにサラダ油をしいて、中火で両面をこんがりと焼く。
ハンバーグを取り出しておく。
フライパンにトマト缶、固形スープ、ローリエを入れて煮詰め
る。
塩コショウで味を整える。
ハンバーグを入れて、数分煮詰める。
とろけるチーズをのせて出来上がり。
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